昆山液化气配送中心  
网站主页 液化气配送 安全常识 常见问题 公司简介 联系我们
 您的当前位置:昆山液化气配送 >> 液化气知识

 液化石油气瓶储存使用5种管理制度
作者:昆山液化气 点击数:867 发布时间:2014-12-25 15:45:10
 
   
一、液化石油气瓶不得存放在住人房间、公共场所、地下室及半地下室内。钢瓶严防高温和日光暴晒,其环境温度不得大于35℃,使用中,钢瓶与炉灶之间要保持1米以上的安全距离,并保证室内空气流通。禁止液化石油气炉灶与其它炉灶在同一房间内使用。   

二、炉灶各部位要经常检查,发现阀门堵塞、失灵,胶管老化破损等情况要及时修理.如出现角阀压盖松动、丝扣上反、手轮关闭上升等现象,应及时联系修理。如发现室内有液化气味,要立即停用气罐,打开门窗,严禁在室内吸烟、划火柴或开、关电气设备,并要关闭相邻房间的门窗进行隔离,必要时相邻房间也要熄灭火源等。检查泄漏点时,一般采用抹肥皂水的方法,严禁用明火试漏。   

三、液化石油气炉灶点火时,要先开角阀,然后划火柴从侧面接近炉盘火孔,再开启炉具开关。如一次没有点着,要及时关闭炉具开关。用完炉火后应先关闭气罐角阀,再关闭炉具开关。   

四、使用液化气炉灶不要离人,锅、壶等不要盛水太满,以防开水溢出熄灭火焰,石油气扩散发生火灾事故。   

五、液化气钢瓶严禁碰撞、敲打,不得接近火源、热源,严禁烘烤、火烧等方法对气瓶加热。不能倾倒、倒置使用。严禁在室内将液化气从一个钢瓶导入另一个钢瓶。液化气使用完后,瓶内残液严禁擅自处理。

上一页:液化石油气瓶储存使用5种管理制度 下一页:天然气与液化气的区别

相关内容:
· 家用液化气安全使用常识 [2018-3-30]
· 液化气常识和消防常识问答 [2017-11-24]
· 煤气和液化气的区别 [2014-12-25]
· 液化气和液化石油气有何区别 [2014-12-25]
· 瓶装液化气安全使用常识 [2014-12-25]
 
版权所有:昆山液化气配送中心 24小时昆山液化气配送热线:13962698636 技术支持:昆山网站优化